HANDS DO for members
商品体験会(ハンズクラブメール会員限定)
vol.1
料理研究家・川上文代先生の トコトン!! ルクエ料理教室
ハンズクラブカード メール会員様限定の商品体験会「HANDS DO for members」が開催されました。第1回目のイベントはテレビ番組や料理本の出版をはじめ、各分野で活躍されている料理研究家・川上文代先生を講師にお招きし、話題のルクエシリーズを使ったオリジナル料理4品にチャレンジ!我々スタッフも緊張気味の中で迎えた、初めてのイベント。その模様をご紹介します!
今回チャレンジしていただくメニューは、この4品↓
うーん、どれもとってもおいしそうです!
MENU
スチームロースターでつくる
「塩麹づけ鶏もも肉のロースト」

スチームロースターでつくる
「カンタン!もっちり白パン」

ovoでつくる
「スパニッシュオムレツ」

ご参加いただいたのは、昼の部:13名、夜の部:12名の計25名様。
年齢・性別を問わず、幅広い参加者の方にお集まりいただきました。
いよいよレッスンがスタート。皆さん、真剣な表情で聞き入っています。
川上先生によるわかりやすい説明と、鮮やかな手さばきに、参加者の皆さんも思わず感心。さすがです。
レッスンが終わると、グループに分かれて調理開始!
最初は緊張気味だった参加者の皆さんですが、作業を進めるうちに、和やかなムードに。
できあがった後は、楽しいお食事タイム。川上先生おすすめのドリンクやワインと一緒に、
お召し上がりいただきました。
わたしたちにとっても初めての商品体験会でしたが、無事終了。
参加者の方からは「早速ルクエのスチームケースを買いに行きます!」
などのありがたいお言葉も。
その他にも参加者の皆様から、こんなご意見をいただきました↓
とてもきさくで、楽しい先生と一緒に、
楽しい時間を過ごせました。
参加費1,000円で、この内容はすごい!!
おみやげもいただけるなんて‥。
ルクエは持っているだけであまり使っていませんでしたが、
もっと使えるということがわかりました。
特にパンに驚き!やってみます。
短時間でこれだけの料理がつくれ、感動しました。
何より料理がおいしかった!
今まで知らなかったルクエの使い方がわかって良かったです。
ルクエをもっと積極的に活用しようと思いました。
貴重なご意見、ありがとうございました!
これからも料理教室に限らず、さまざまな商品体験会を開催する予定です。
皆様からのご応募、お待ちしています!
体験会に参加するには
体験会(ハンズクラブ会員限定)の募集はメールマガジン及びハンズアプリからのお知らせで配信しています。
※既にハンズクラブカードをお持ちの方でもメールマガジンの配信設定が必要です。