HANDS DO for members

商品体験会(ハンズクラブメール会員限定)

vol.7
料理研究家・浜田陽子先生とつくる簡単×ヘルシー×おいしい!圧力鍋のおもてなしメニュー

ハンズクラブカード メール会員様限定の商品体験会「HANDS DO for members」。今回はワンダーシェフの新しい高圧力鍋「オース」の体験会を開催しました。メディアでも活躍されているスタジオコーディの浜田陽子先生を講師に招き、クリスマスのおもてなしにピッタリな、簡単×ヘルシー×おいしい料理をつくりました。

MENU

 

①「スペアリブの煮込み ハニーマスタード風味」

			①「スペアリブの煮込み ハニーマスタード風味」

②「野菜と雑炊のスープ」

②「野菜と雑炊のスープ」

③「リンゴのコンポート」

③「リンゴのコンポート」

この他に圧力鍋で炊いた玄米も、お召し上がりいただきました。

会場は目黒のキッチンスタジオ「スタジオ・メイユール別館」。ゆったりとしたキッチンスタジオで、さっそく体験会スタートです!

会場は目黒のキッチンスタジオ「スタジオ・メイユール別館」。ゆったりとしたキッチンスタジオで、さっそく体験会スタートです!

まずは浜田先生の実演。 圧力鍋を使うのは初めてという方もいらっしゃり、見つめる目は、真剣そのもの!

まずは浜田先生の実演。圧力鍋を使うのは初めてという方もいらっしゃり、見つめる目は、真剣そのもの!

各グループに分かれてお料理開始! 初対面とは思えない、見事なチームワークです。

各グループに分かれてお料理開始!初対面とは思えない、見事なチームワークです。

会場にはワンダーシェフ社長の伊藤さんも来ていただき、圧力鍋の構造や使い方のコツを わかりやすく教えてくださいました。

会場にはワンダーシェフ社長の伊藤さんも来ていただき、圧力鍋の構造や使い方のコツをわかりやすく教えてくださいました。

圧力鍋を待つ間に「リンゴのコンポート」を盛りつけ。 赤と白のコントラストがキレイです。

圧力鍋を待つ間に「リンゴのコンポート」を盛りつけ。赤と白のコントラストがキレイです。

お鍋のほうも完成したみたいです。 蓋をあけると「オー」と歓声が。 短時間でしっかり火が通りました、大成功!

お鍋のほうも完成したみたいです。蓋をあけると「オー」と歓声が。短時間でしっかり火が通りました、大成功!

お皿に盛りつけて、完成!これだけのお料理が30分ほどで出来てしまいました。 さすが高圧力鍋。

お皿に盛りつけて、完成!これだけのお料理が30分ほどで出来てしまいました。さすが高圧力鍋。

そして、待ちに待ったお食事タイム。 骨付きスペアリブのやわらかさに、驚きの声が上がりました。

そして、待ちに待ったお食事タイム。骨付きスペアリブのやわらかさに、驚きの声が上がりました。

%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E6%9C%AC-thumb-240x240-69427.jpg
今回はおみやげとして、浜田先生のサイン入りレシピ本『とってもやさしい圧力鍋』 をお持ち帰りいただきました。 ご自宅でも圧力鍋を使って、おいしいお料理をつくってくださいね!

参加者の皆さんから、こんなご感想をいただきました。

・想像以上に簡単でおいしかったので、ぜひ家でもつくってみたいと思いました。
・少人数なので、先生やアシスタントの方にすぐ質問ができて分かりやすかったです。
・この機会に、圧力鍋を購入しようと思います!

貴重なご意見、ありがとうございました。

体験会に参加するには

体験会(ハンズクラブ会員限定)の募集はメールマガジン及びハンズアプリからのお知らせで配信しています。

※既にハンズクラブカードをお持ちの方でもメールマガジンの配信設定が必要です。